Ngaku Pencinta Teh? Maka Setidaknya Sobat Tahu Macam-macam Teh dan Manfaatnya Berikut Ini

Ngaku Pencinta Teh? Maka Setidaknya Sobat Tahu Macam-macam Teh dan Manfaatnya Berikut Ini. - Minuman yang satu ini memang sudah tenar di kalangan kita semua,  bayangkan,  adatnya orang Indonesia sendiri adalah ketika ada tamu paling tidak disuguhkan minuman teh,  sebuah studi telah menemukan bahwa meminum teh dapat membantu mencegah risiko terkena kanker,  penyakit jantung,  diabetes,  membantu menurunkan berat badan, menurunkan kolesterol dan membuat kewaspadaan mental,  teh juga memiliki sifat sebagai anti mikroba.

http://kangocid.blogspot.com/2016/02/macam-macam-teh-dan-khasiat-teh-untuk-kesehatan.html


Jadi bagi sobat-sobat sekalian perlu tahu macam-macam teh dan perbedaannya serta khasiat teh tersebut untuk kesehatan.  Baiklah langsung aja kita cekidot ke beberapa macam teh dan manfaatnya untuk kesehatan.

Ngaku Pencinta Teh? Maka Setidaknya Sobat Tahu Macam-macam Teh dan Manfaatnya Berikut Ini.

  • Teh hijau : yaitu terbuat dari daun teh yang dikukus,  teh jenis ini memiliki konsentrasi EGCG yang tinggi.  Antioksidan yang terdapat pada teh hijau bersifat menghambat pertumbuhan kanker serta mencegah penyumbatan arteri,  membakar lemak,  meredakan stres,  mengurangi risiko gangguan neurologis seperti alzheimer dan penyakit parkinson,  mengurangi risiko stroke yang meningkatkan kadar kolesterol
  • Teh hitam : dibuat dari daun teh yang difermentasi,  teh hitam adalah teh yang paling banyak mengandung kafein.  Penelitian juga telah menunjukkan bahwa teh hitam dapat berkhasiat paru-paru dari kerusakan yang disebabkan oleh paparan asap rokok serta dapat mengurangi risiko terkena stroke.
  • Teh putih : adalah daun teh yang belum difermentasi dan di awetkan,  sebuah studi menunjukkan bahwa teh putih memiliki sifat antikanker yang paling ampuh dibandingkan dengan teh lain yang telah difermentasi dan di awetkan.
  • Teh oolong: adalah salah satu jenis teh Tionghoa.  Teh oolong yang diseduh dengan baik memiliki rasa yang pahit,  namun meninggalkan rasa sedikit manis setelah diminum.  Umumnya teh jenis inilah yang disajikan di restoran-restoran Tionghoa yang menghidangkan dim sum atau masakan Tionghoa lainnya.  selain itu teh oolong juga mengandung antioksidan yang dapat menurunkan kadar kolesterol dan banyak dipasarkan sebagai suplemen penurun berat badan.
  • Pu-erh teh : dibuat dari daun teh yang difermentasi yang lama.  Teh pu-erh mengandung kafein,  meskipun tidak sebanyak kafein dalam teh lainnya.  Kafein bekerja dengan merangsang sistem saraf pusat (SSP),  jantung,  dan otot.  Teh pu-erh juga mengandung antioksidan dan zat lain yang dapat membantu melindungi jantung dan pembuluh darah.


Meskipun berasal dari tanaman yang sama,  teh yang berbeda juga dibuat dengan menggunakan proses yang berbeda pula.  Teh hijau tidak difermentasi,  teh oolong difermentasi sebagian,  teh hitam difermentasi sepenuhnya,  dan teh pu-erh merupakan pasca-fermentasi.  Ini berarti proses teh pu-erh meliputi fermentasi dan kemudian penyimpanan lama,  atau “penuaan, ” di bawah kelembaban tinggi.  


Jadi yang mana teh pilihan sobat? jangan lupa untuk tuliskan itu dan alasan sobat pada kolom komentar ya. ,  sekian dulu artikel kita kali ini mengenai macam-macam teh dankhasiat teh untuk kesehatan tubuh.  Silakan dicoba jenis-jenis tehnya ya sobat,  mungkin lain kali kangocid bakal kasih artikel mengenai teh herbal,  semoga bermanfaat ya. . .  salam. 

0 Response to "Ngaku Pencinta Teh? Maka Setidaknya Sobat Tahu Macam-macam Teh dan Manfaatnya Berikut Ini"

Posting Komentar

Silakan berkomentar yang sopan
Dilarang komentar spam
Dilarang naruh link aktif
Komen yang relevan ya sob!